Receita de risoto de quinoa com pesto de rúcula e hortelã

Alimentação Bem-estar
27 de Janeiro, 2020
Receita de risoto de quinoa com pesto de rúcula e hortelã

Com algumas substituições você pode incluir risoto no seu cardápio. Para isso, troque o arroz arbóreo por quinoa e tenha um prato repleto de proteínas. O risoto de quinoa com pesto de rúcula e hortelã é uma opção saudável e muito saborosa. 

A quinoa é um alimento rico em fibras, proteínas e nutrientes. Ou seja, não tem como ficar de suas refeições. Além disso, a quinoa pode fazer parte de diferentes pratos devido a sua versatilidade. Confira a receita do risoto de quinoa:

Leia mais: Quinoa: Conheça os benefícios do superalimento

risoto de quinoa

Ingredientes

  • ½ xícara de rúcula
  • ⅓ xícara de queijo pecorino ralado
  • ¼ xícara de folhas de hortelã fresca para enfeitar
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de pinhões tostados
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • Azeite extra-virgem
  • 1 +½ xícara de quinoa
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 1 lata de grão de bico

Modo de preparo

Em primeiro lugar, em um processador de alimento, adicione a rúcula, o queijo Pecorino, hortelã, alho, pinhões e ¼ de colher de chá de sal. Bata até ficar bem picado. 

Transfira para uma tigela média e misture ¼ de xícara de azeite.

Em uma panela de 4 litros, aqueça 2 colheres de óleo em fogo médio. Adicione as cebolas picadas e cozinhe por 2 minutos.

Adicione quinoa e mexa por 2 minutos. Em seguida, acrescente 2 xícaras de água morna e ½ colher de chá de sal e aqueça em fogo alto.

Logo depois, reduza o calor e cozinhe até que a maior parte da água seja absorvida, mexendo ocasionalmente, por cerca de 6 a 8 minutos.

Adicione mais 2 xícaras de água morna e cozinhe até a quinoa ficar macio, durante 15 a 18 minutos.

Para a quinoa, adicione manteiga, suco de limão, metade do pesto e ½ xícara de água. Em seguida, mexa para combinar.

Acrescente o grão de bico e divida a mistura de quinoa entre 4 tigelas e coloque o pesto restante sobre a quinoa.

Se desejar, decore com hortelã e pinhões adicionais, por exemplo. Sirva em seguida.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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