Receita de risoto de quinoa com pesto de rúcula e hortelã
Com algumas substituições você pode incluir risoto no seu cardápio. Para isso, troque o arroz arbóreo por quinoa e tenha um prato repleto de proteínas. O risoto de quinoa com pesto de rúcula e hortelã é uma opção saudável e muito saborosa.
A quinoa é um alimento rico em fibras, proteínas e nutrientes. Ou seja, não tem como ficar de suas refeições. Além disso, a quinoa pode fazer parte de diferentes pratos devido a sua versatilidade. Confira a receita do risoto de quinoa:
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Ingredientes
- ½ xícara de rúcula
- ⅓ xícara de queijo pecorino ralado
- ¼ xícara de folhas de hortelã fresca para enfeitar
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de pinhões tostados
- Sal a gosto
- 2 cebolas picadas
- Azeite extra-virgem
- 1 +½ xícara de quinoa
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
- 1 lata de grão de bico
Modo de preparo
Em primeiro lugar, em um processador de alimento, adicione a rúcula, o queijo Pecorino, hortelã, alho, pinhões e ¼ de colher de chá de sal. Bata até ficar bem picado.
Transfira para uma tigela média e misture ¼ de xícara de azeite.
Em uma panela de 4 litros, aqueça 2 colheres de óleo em fogo médio. Adicione as cebolas picadas e cozinhe por 2 minutos.
Adicione quinoa e mexa por 2 minutos. Em seguida, acrescente 2 xícaras de água morna e ½ colher de chá de sal e aqueça em fogo alto.
Logo depois, reduza o calor e cozinhe até que a maior parte da água seja absorvida, mexendo ocasionalmente, por cerca de 6 a 8 minutos.
Adicione mais 2 xícaras de água morna e cozinhe até a quinoa ficar macio, durante 15 a 18 minutos.
Para a quinoa, adicione manteiga, suco de limão, metade do pesto e ½ xícara de água. Em seguida, mexa para combinar.
Acrescente o grão de bico e divida a mistura de quinoa entre 4 tigelas e coloque o pesto restante sobre a quinoa.
Se desejar, decore com hortelã e pinhões adicionais, por exemplo. Sirva em seguida.