Receita de papilote de salmão com legumes

Alimentação Bem-estar
12 de Novembro, 2019
Receita de papilote de salmão com legumes

Na hora do jantar, dê preferência para pratos mais leves e balanceados. O papilote de salmão com legumes é uma ótima sugestão e não vai te fazer ficar muito tempo na cozinha.

Os cuidados com a alimentação devem ser duplicados no período noturno. Por isso, alimentos gordurosos e “pesados” devem ser evitados. As carnes magras são repletas de nutrientes e de fácil digestão, como é o caso do salmão.

O peixe é rico em ácidos graxos ômega-3. Essas gorduras são consideradas essenciais e devem estar presentes na nossa alimentação porque ajudam a saúde do coração e evita problemas ligados ao sistema nervoso central.

Além disso, o salmão oferece boas quantidades de vitaminas para o nosso organismo. Por isso é importante que o salmão faça parte do seu cardápio.

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Papilote de salmão com legumes

Ingredientes

  • 1 posta de salmão
  • Sumo de limão
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal derretido
  • Sal a gosto
  • Raspas de limão a gosto
  • 1 colher (café) de azeite de oliva para untar
  • ½ cenoura em fatias
  • ¼ de cebola roxa em fatias
  • ¼ de pimentão verde em fatias

Modo de preparo

Diexe o salmão marinando no sumo de limão por 15 minutos.

Misture o creme vegetal com sal e raspas da casca de limão e reserve.

Disponha o salmão no papel-alumínio, untando com azeite.

Por cima, arrume os vegetais cortados em fatias.

Regue tudo com a mistura reservada e leve ao forno médio por 30 minutos.

Sirva.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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