Receita de macarrão com brócolis e pesto
O macarrão com brócolis e pesto é um receita prática para os dias que ficar muito tempo na cozinha não é uma opção.
O pesto é um molho saudável e pode ser usado em outras receitas que harmonizem, como saladas, carnes e peixes. Além disso, é uma forma de utilizar os caules do brócolis sem descartá-los. Confira a receita de macarrão com brócolis e pesto:
Leia mais: Receita de macarrão com berinjela e atum
Ingredientes
- 1 cabeça de brócolis
- 2 dentes de alho esmagados
- 3 colheres de sopa de azeite
- ¾ colher de chá de sal marinho
- ¼ colher de chá de pimenta preta
- 240g de macarrão de trigo integral
- ¼ xícara de amêndoas cruas
- 2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 1 colher de suco de limão
- 3 xícaras de rúcula
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em seguida, retire o talo da cabeça de brócolis e fatie-o. Misture as florzinhas de brócolis, o talo de brócolis fatiado, alho, 1 colher de sopa de azeite, ¼ colher de chá de sal e ⅛ de colher de chá de pimenta em uma tigela.
Em uma assadeira grande, espalhe a mistura em uma camada uniforme. Asse em forno pré-aquecido até que o brócolis esteja queimado em alguns pontos, cerca de 20 minutos.
Enquanto isso, leve uma panela grande de água e sal a ferver em alta temperatura. Adicione o macarrão e prepare de acordo com as instruções da embalagem.
Logo depois, escorra o macarrão e reserve 1 xícara de água de cozimento. Reserve.
Separe 1 xícara de brócolis assado em uma tigela pequena. Transfira o brócolis torrado restante para um processador de alimentos.
Adicione a água reservada, amêndoas, queijo, raspas de limão, suco de limão, 1 xícara de rúcula, 2 colheres de azeite, ½ colher de chá de sal e ⅛ de colher de chá de pimenta.
Logo após, processe até ficar homogênea, cerca de 30 a 45 segundos.
Em seguida, misture o macarrão, o molho pesto, os brócolis reservados e as 2 xícaras restantes de rúcula em uma tigela grande.
Coloque a massa uniformemente em 4 tigelas. Sirva morno ou em temperatura ambiente.