Receita de macarrão com berinjela e atum
A falta de tempo para cozinhar é um dos motivos que levam à desistência do emagrecimento. Porém, é possível preparar refeições saudáveis sem ter que passar horas cozinhando. A receita de macarrão com berinjela e atum pode ser feita em poucos minutos e é uma opção mais equilibrada para quem não quer abrir mão de uma macarronada.
Dependendo dos ingredientes, os molhos vermelhos e brancos podem ser extremamente calóricos. Por isso, a nossa sugestão é que prepare a berinjela e o atum como acompanhamentos da massa, já que são alternativas pouco calóricas e nutritivas.
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No caso do atum, a opção do peixe in natura é a mais saudável. Mas, caso não seja possível, prefira o atum em óleo porque a absorção de seus nutrientes e ômega-3 é melhor conservada.
Macarrão com berinjela e atum
Ingredientes
- 100g de macarrão tipo penne integral
- 1 unidade de berinjela crua
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho cru
- 3 colheres (sopa) de atum ralado em óleo
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água e sal a gosto.
Pique a berinjela e em uma panela, acrescente a cebola e refogue-as em óleo.
Adicione água até os legumes murcharem.
Misture o atum na panela e adicione também o macarrão. Mexa bem.
Sirva com o queijo ralado polvilhado.