Kafta: Receita, o que é e como preparar kafta no espeto
Típico do Oriente Médio, a kafta se assemelha ao nosso tradicional espetinho de carne. Mas, além da escolha da carne, que pode ser de origem bovina ou de carneiro, o segredo desse prato está na escolha dos temperos e especiarias. Além disso, em alguns países como Índia, Paquistão, Turquia e Irã, existem opções deste espetinho preparadas com com frango ou porco.
Assim, a kafta pode ser grelhada, assada ou até ser preparada em churrasqueiras. Logo, como o preparo desse prato não tem mistério, é uma boa pedida para quem busca refeições mais práticas para o dia a dia. Por isso, o prato vai do almoço ao jantar.
Geralmente, a kafta no espeto leva patinho moído e os temperos deste prato típico da culinária árabe. Mas, o que não pode faltar mesmo é a hortelã picada. Pois, a erva doa sabor para o preparo. Além disso, a hortelã também vai na receita de molho que acompanha, misturada com hortelã.
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Kafta receita
Ingredientes
- 1 unidade média de cebola picada
- 15 folhas de hortelã
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- ½ unidade de sumo de limão
- 500 g de carne moída refogada (acém)
- 1 colher (café) de pimenta do reino em pó
- 1 colher (chá) de salsinha
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Coloque a cebola, hortelã, cominho e o suco de limão em um processador pequeno e ligue por 20 a 30 segundos.
Caso você não tenha um processador, pique tudo bem pequeno com o auxílio de uma faca.
Em seguida, misture os temperos à carne moída e deixe descansar no mínimo por 1 hora.
Depois, acrescente os demais temperos e molde a carne em volta do espeto.
Por fim, grelhe em uma frigideira antiaderente e sirva em seguida. Contudo, se preferir, retire o espeto antes de servir.