Fricassê de frango low carb

11 de dezembro, 2019

Fricassê de frango é uma receita bem tradicional e popular no Brasil. Mesmo o preparo sendo simples, os ingredientes da versão original são pesados e o prato acaba sendo muito calórico, mas é possível substituir alguns ingredientes por opções mais saudáveis e fazer o fricassê de frango low carb.

Para não abrir mão dessa delícia, o fricassê de frango low carb é a opção ideal para quem está seguindo uma dieta com baixo consumo de carboidratos. Diferente da receita original, esse prato não leva creme de leite. Além disso, é fácil de preparar e vai te ajudar a seguir a dieta sem sacrifícios.

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Ingredientes

  • 600 g de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate picado
  • 120 ml de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo amarelo ralado
  • 200 g de couve-flor cozida
  • ½ pote de requeijão light
  • ½ lata de milho
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Comece cozinhando o frango na panela de pressão com água e temperos de sua preferência. Depois, desfie-o. Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e depois o alho. Quando estiverem dourados, acrescente o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Apure o frango por alguns minutos e, logo após, adicione os tomates picados, o extrato de tomate e a água. Misture tudo e cozinhe em fogo baixo. Para preparar o molho, lave a couve-flor e corte-a em pedacinhos. Coloque para cozinhar em uma panela com água até que fique al dente.

Depois, em um liquidificador, coloque a couve-flor, o milho e o requeijão light. Bata até obter um creme homogêneo e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Depois, despeje o creme reservado e misture tudo até obter uma textura mais grossa. 

Em uma travessa de vidro, espalhe o frango e despeje o molho por cima. Polvilhe o queijo ralado por todo o creme. Leve a travessa ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos e deixe gratinar.

Sirva logo após.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí