Receita de frango no papilote com verduras

29 de janeiro, 2020

Transforme o frango do dia a dia em um prato mais sofisticado. Sendo assim, aprenda a preparar o frango no papilote.

Essa receita é uma inspiração para você dar uma cara nova para os ingredientes do dia a dia, como o frango. Além disso, o frango no papilote não deixa de ser um prato equilibrado para estar no seu cardápio. 

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Frango no papilote com verduras

frango no papilote

Ingredientes

  • 1 filé de peito de frango
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • ½ xícara de mini cebolas cortadas ao meio
  • ½ xícara de mini batatas cortadas ao meio
  • Azeite de oliva a gosto
  • ½ xícara de mini cenouras
  • 15g de manteiga em cubos
  • 3 raminhos de tomilho
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 limão siciliano
  • 4 ramos de brócolis

Modo de preparo

Em primeiro lugar, tempere o peito de frango com sal e pimenta. Reserve.

Em um refratário, disponha papel manteiga suficiente para fazer o papilote. Disponha as cebolas, as batatas e as cenouras. 

Tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com um fio de azeite. Em seguida, Coloque o peito de frango em cima e acrescente cubinhos de manteiga e tomilho sobre o frango.

Feche o papilote de todos os lados e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por, aproximadamente, 60 minutos.

Enquanto isso, em uma tigela, misture o mel e o suco de limão siciliano. Logo depois, abra o papilote e corte a sobra de papel.

Disponha os ramos de brócolis e tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite.

Pincele o frango com o molho de mel e limão e retorne ao forno, a 240°C, por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja bem dourado.

Sirva em seguida.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí