Receita de frango no papilote com verduras
Transforme o frango do dia a dia em um prato mais sofisticado. Sendo assim, aprenda a preparar o frango no papilote.
Essa receita é uma inspiração para você dar uma cara nova para os ingredientes do dia a dia, como o frango. Além disso, o frango no papilote não deixa de ser um prato equilibrado para estar no seu cardápio.
Leia também: Receita de iscas de frango com legumes de frigideira
Frango no papilote com verduras
Ingredientes
- 1 filé de peito de frango
- Sal
- Pimenta-do-reino
- ½ xícara de mini cebolas cortadas ao meio
- ½ xícara de mini batatas cortadas ao meio
- Azeite de oliva a gosto
- ½ xícara de mini cenouras
- 15g de manteiga em cubos
- 3 raminhos de tomilho
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 limão siciliano
- 4 ramos de brócolis
Modo de preparo
Em primeiro lugar, tempere o peito de frango com sal e pimenta. Reserve.
Em um refratário, disponha papel manteiga suficiente para fazer o papilote. Disponha as cebolas, as batatas e as cenouras.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com um fio de azeite. Em seguida, Coloque o peito de frango em cima e acrescente cubinhos de manteiga e tomilho sobre o frango.
Feche o papilote de todos os lados e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por, aproximadamente, 60 minutos.
Enquanto isso, em uma tigela, misture o mel e o suco de limão siciliano. Logo depois, abra o papilote e corte a sobra de papel.
Disponha os ramos de brócolis e tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite.
Pincele o frango com o molho de mel e limão e retorne ao forno, a 240°C, por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja bem dourado.
Sirva em seguida.