Receita de escondidinho de cogumelos

Alimentação Bem-estar
30 de Janeiro, 2020
Receita de escondidinho de cogumelos

Que tal montar um prato saudável com cogumelos? O escondidinho de cogumelos é um prato delicioso, que pode ser servido em almoços ou jantares especiais.

O cogumelo dessa receita é o eryngui. Ele possui origem mediterrânea e o seu diferencial está no sabor e na textura. Diferente das outras variedades, o cogumelo eryngui é mais carnudo e pode ser adaptado em diferentes receitas.

Leia também: Cogumelos: Tipos, benefícios e como incluir na dieta

Escondidinho de cogumelos

escondidinho de cogumelos

Ingredientes

  • 1kg de purê de batatas
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 600g de cogumelo eryngui
  • 2 tomates picados sem pele e sem semente
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Pimenta preta a gosto
  • 1 xícara de parmesão ralado

Modo de preparo

Desfie os cogumelos com o auxílio de um garfo e reserve.

Em uma frigideira, disponha um fio de azeite e refogue os cogumelos aos poucos. Reserve em seguida.

Na mesma frigideira, coloque mais um fio de azeite e refogue a cebola até que comece a dourar, adicione o alho e refogue por mais um minuto.

Junte os tomates e continue refogando até que comecem a murchar. Em seguida, adicione os cogumelos novamente e misture.

Acrescente o extrato de tomate e a pimenta, misture e deixe cozinhando por 5 minutos.

Em um refratário, adicione os cogumelos refogados, cubra com o purê de batata e finalize com o parmesão.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 15 minutos, ou até que esteja gratinado. Sirva em seguida.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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