Receita de escondidinho de cogumelos
Que tal montar um prato saudável com cogumelos? O escondidinho de cogumelos é um prato delicioso, que pode ser servido em almoços ou jantares especiais.
O cogumelo dessa receita é o eryngui. Ele possui origem mediterrânea e o seu diferencial está no sabor e na textura. Diferente das outras variedades, o cogumelo eryngui é mais carnudo e pode ser adaptado em diferentes receitas.
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Escondidinho de cogumelos
Ingredientes
- 1kg de purê de batatas
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 600g de cogumelo eryngui
- 2 tomates picados sem pele e sem semente
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Pimenta preta a gosto
- 1 xícara de parmesão ralado
Modo de preparo
Desfie os cogumelos com o auxílio de um garfo e reserve.
Em uma frigideira, disponha um fio de azeite e refogue os cogumelos aos poucos. Reserve em seguida.
Na mesma frigideira, coloque mais um fio de azeite e refogue a cebola até que comece a dourar, adicione o alho e refogue por mais um minuto.
Junte os tomates e continue refogando até que comecem a murchar. Em seguida, adicione os cogumelos novamente e misture.
Acrescente o extrato de tomate e a pimenta, misture e deixe cozinhando por 5 minutos.
Em um refratário, adicione os cogumelos refogados, cubra com o purê de batata e finalize com o parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 15 minutos, ou até que esteja gratinado. Sirva em seguida.