Receita de peixe grelhado com marinada de alho

Alimentação Bem-estar
20 de Janeiro, 2020
Receita de peixe grelhado com marinada de alho

Filé de peixe grelhado no jantar é uma boa alternativa para quem procura refeições práticas e balanceadas no dia a dia. Dessa forma, a nossa sugestão é que você aposte na marinada de alho para trazer um sabor marcante para o peixe.

A marinada é uma técnica muito utilizada na gastronomia que serve para trazer um sabor mais intenso a um determinado ingrediente. Assim, esse é um recurso que você pode utilizar para transformar as suas receitas em pratos de restaurante. Confira a receita de peixe grelhado com marinada de alho:

Leia mais: Como marinar peixes

Peixe grelhado com marinada de alho

peixe grelhado com marinada de alho

Ingredientes

  • 650g de filés de peixe fresco (como atum, robalo ou salmão)
  • 6 dentes de alho descascados
  • ½ cebola
  • ½ pimentão vermelho
  • ¼ xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de colorau doce
  • ½ colher de chá de pimenta do reino moído na hora
  • ¼ xícara de coentro fresco cortado
  • 1 + ½ xícaras de rúcula fresca (opcional)

Modo de preparo

Em primeiro lugar, enxágue o peixe e seque. Coloque-o em um prato raso e deixe de lado.

Para a marinada, em um liquidificador ou processador de alimentos, misture o alho, cebola, pimentão, vinho, azeite, ketchup, colorau, sal e pimenta. Logo depois, processe até ficar bem picado.

Em seguida, misture o coentro. Transfira metade da marinada para uma tigela pequena. Cubra e esfrie até estar pronto para servir.

Coloque a marinada restante sobre o peixe e vire-o para o revestimento de ambos lados.

Cubra e deixe marinar na geladeira por 2 a 4 horas, virando o peixe ocasionalmente.

Logo depois, escorra o peixe e descarte a marinada. Grelhe-o em uma frigideira grande por 8 a 12 minutos. 

Se desejar, sirva o peixe com rúcula e cubra com a mistura de marinada reservada, por exemplo.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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