Receita de peixe grelhado com marinada de alho
Filé de peixe grelhado no jantar é uma boa alternativa para quem procura refeições práticas e balanceadas no dia a dia. Dessa forma, a nossa sugestão é que você aposte na marinada de alho para trazer um sabor marcante para o peixe.
A marinada é uma técnica muito utilizada na gastronomia que serve para trazer um sabor mais intenso a um determinado ingrediente. Assim, esse é um recurso que você pode utilizar para transformar as suas receitas em pratos de restaurante. Confira a receita de peixe grelhado com marinada de alho:
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Peixe grelhado com marinada de alho
Ingredientes
- 650g de filés de peixe fresco (como atum, robalo ou salmão)
- 6 dentes de alho descascados
- ½ cebola
- ½ pimentão vermelho
- ¼ xícara de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de ketchup
- ½ colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de colorau doce
- ½ colher de chá de pimenta do reino moído na hora
- ¼ xícara de coentro fresco cortado
- 1 + ½ xícaras de rúcula fresca (opcional)
Modo de preparo
Em primeiro lugar, enxágue o peixe e seque. Coloque-o em um prato raso e deixe de lado.
Para a marinada, em um liquidificador ou processador de alimentos, misture o alho, cebola, pimentão, vinho, azeite, ketchup, colorau, sal e pimenta. Logo depois, processe até ficar bem picado.
Em seguida, misture o coentro. Transfira metade da marinada para uma tigela pequena. Cubra e esfrie até estar pronto para servir.
Coloque a marinada restante sobre o peixe e vire-o para o revestimento de ambos lados.
Cubra e deixe marinar na geladeira por 2 a 4 horas, virando o peixe ocasionalmente.
Logo depois, escorra o peixe e descarte a marinada. Grelhe-o em uma frigideira grande por 8 a 12 minutos.
Se desejar, sirva o peixe com rúcula e cubra com a mistura de marinada reservada, por exemplo.