Receita de pão de aveia de frigideira
Não podemos negar que o pão é um dos principais alimentos da nossa dieta, e viver sem ele parece praticamente impossível. Quem está seguindo uma alimentação saudável e quer emagrecer, pode optar por esse pão de aveia de frigideira.
Dá para adaptar alguns ingredientes e fazer trocas inteligentes em seu preparo para deixá-lo mais leve, menos gorduroso e com menor valor calórico, transformando a receita em um pão de aveia mais funcional.
Alimentos funcionais são alimentos ou ingredientes que oferecem benefícios à saúde, além de suas funções nutricionais básicas. Eles podem, por exemplo, reduzir o risco de doenças crônicas degenerativas, como câncer e diabetes, entre outras.
Receita de pão de aveia de frigideira
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de aveia (ou bata no liquidificador a aveia até ficar fina)
- 1 colher (chá) de sementes (gergelim, chia ou linhaça)
- ½ colher (chá) de fermento
- Sal a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes. Aqueça uma frigideira pequena e coloque um fio de azeite, transfira a massa, abaixe o fogo e tampe. Deixe assar até a massa ficar firme e então vire para dourar do outro lado. Sirva em seguida.
Dica extra: Também é possível preparar essa receita no microondas. Então, o pão pode ser recheado e colocado para tostar.
Receita da nutricionista Isabel Krempel, de São Paulo