Chef Thiago Ribeiro ensina um panetone low carb para o Natal
Ama as delícias natalinas? Então, você vai adorar este preparo que o chef Thiago Ribeiro fez com exclusividade para a Vitat: uma receita de panetone low carb!
Se você ainda tem dúvidas, a alimentação low carb é aquela que prioriza a diminuição dos carboidratos (principalmente os refinados) no cardápio. Assim, ela pode ser uma boa opção para quem está em processo de emagrecimento — mas é essencial contar com a ajuda de um profissional, claro.
Por isso, quem segue a estratégia alimentar precisa reduzir o consumo de farinha de trigo branca, um dos principais ingredientes do panetone tradicional. Aqui vai a alternativa deliciosa que o chef indicou:
Receita de panetone low carb do Chef Thiago Ribeiro
Ingredientes:
- 6 ovos inteiros;
- 150g de xilitol;
- 200g de farinha de amêndoas;
- 50g de whey protein;
- 3g de goma de xantana;
- 50g de cranberry;
- 50g de damascos picados;
- Raspas de 1 tangerina;
- 120g de gotas de chocolate 70%;
- 20g de fermento;
- 2 formas de papel (capacidade de 300g).
Modo de Preparo:
Primeiramente, preaqueça o forno a 180°C. Então, utilizando uma batedeira, bata os ovos e o xilitol por cinco minutos. Em outra vasilha, misture a farinha de amêndoas, o whey e a goma de xantana, até ficar homogêneo. Em seguida, adicione estes ingredientes na batedeira, bata até ficar homogêneo, adicione o chocolate picado e o damasco, misture com uma espátula, adicione o fermento e misture lentamente.
Por fim, disponha a massa nas formas de papel em cima de uma assadeira — divida a massa por igual e leve ao forno por 35 minutos ou até passar no teste do palito.
*O chef não utilizou essência de panetone, mas caso queira, coloque uma colher de sopa.
Para o ganache, derreta no microondas 120g de chocolate e misture 150g de creme leite em temperatura ambiente.
Receita idealizada por: Thiago Ribeiro, chef de cozinha e criador de conteúdo.