Receita de legumes sautée

5 de novembro, 2019

Com dúvidas de como montar o seu jantar? Nós podemos ajudar. O controle de ingestão calórica e um prato balanceado são importantes para ajudar a recarregar as energias e fornecer nutrientes essenciais ao organismo, com alimentos típicos do jantar, como hortaliças, leguminosas e carnes. A nossa sugestão é que você aposte nos legumes sautée.

Metade do prato deve ser tomado por legumes e verduras. Esses alimentos contém alto teor de fibras, que ajudam na saciedade, além de vitaminas e minerais que garantem a saúde e integridade do organismo.

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Os legumes podem ser consumidos de forma natural ou em sopas, saladas, caldos. Também podem ser grelhados, cozidos, salteados e. por isso, é possível fazer diversos pratos a partir deles. São alimentos saborosos, com bastante valor nutricional e contribuem com a saúde.

Sugerimos que os legumes sautée sirvam de acompanhamento para um lombo suíno assado, com lentilha cozida e arroz integral. Você também pode adicionar ervas e temperos para realçar o sabor. Confira:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de brócolis picado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola em fatias
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • ½ pimentão amarelo em tiras
  • 3 colheres (sopa) de champignon em fatias
  • 3 colheres (sopa) de milho cozido

Modo de preparo

Afervente os brócolis em água e sal por 3 minutos e retire.

Coloque em uma frigideira antiaderente com os demais ingredientes e refogue até que os pimentões fiquem amolecidos.

Retire e sirva em seguida.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí