Receita de filé mignon suíno ao molho de alho

16 de janeiro, 2020

Ideal para almoços elaborados, o filé mignon suíno ao molho de alho é um prato de sabor marcante que você deve adicionar em seu cardápio.

O sucesso dessa receita depende do planejamento do modo de preparo. Isso porque é recomendável preparar uma marinada com ervas e especiarias para trazer uma suculência especial para o filé mignon suíno, que deve ser imerso nessa mistura durante 4 horas.

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A seguir, não tem mistério é só dourar a carne e cozinhar por mais alguns minutos. Complemente essa refeição com mandioquinha sauteé e salada de alface, pimentão vermelho e soja. Confira:

Filé mignon suíno ao molho de alho

filé mignon suíno ao molho

Ingredientes

  • 500g de filé mignon suíno
  • 10 dentes de alho em fatias
  • Sal a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 250ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • Suco de 1 limão
  • 1 e ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

Faça furos na carne e, dentro, coloque parte do alho. Tempere com sal, pimenta-do-reino, alecrim, misture o vinho, o limão e deixe marinar por 4 horas.

Aqueça o azeite e doure a carne dos dois lados.

Adicione a cebola, o restante do alho e cozinhe até murchar. Junte o líquido da marinada, a água e cozinhe por 30 minutos ou até que a carne fique macia.

Sirva em seguida.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí