Receita de filé mignon suíno ao molho de alho
Ideal para almoços elaborados, o filé mignon suíno ao molho de alho é um prato de sabor marcante que você deve adicionar em seu cardápio.
O sucesso dessa receita depende do planejamento do modo de preparo. Isso porque é recomendável preparar uma marinada com ervas e especiarias para trazer uma suculência especial para o filé mignon suíno, que deve ser imerso nessa mistura durante 4 horas.
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A seguir, não tem mistério é só dourar a carne e cozinhar por mais alguns minutos. Complemente essa refeição com mandioquinha sauteé e salada de alface, pimentão vermelho e soja. Confira:
Filé mignon suíno ao molho de alho
Ingredientes
- 500g de filé mignon suíno
- 10 dentes de alho em fatias
- Sal a gosto
- Alecrim a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 250ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- Suco de 1 limão
- 1 e ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Faça furos na carne e, dentro, coloque parte do alho. Tempere com sal, pimenta-do-reino, alecrim, misture o vinho, o limão e deixe marinar por 4 horas.
Aqueça o azeite e doure a carne dos dois lados.
Adicione a cebola, o restante do alho e cozinhe até murchar. Junte o líquido da marinada, a água e cozinhe por 30 minutos ou até que a carne fique macia.
Sirva em seguida.