Receita de enroladinho de abobrinha

4 de novembro, 2019

O jantar é uma das principais refeições do dia. Embora não seja a recomendação dos especialistas, muitas pessoas pulam essa refeição na expectativa disso ajudar no emagrecimento. O enroladinho de abobrinha é um prato equilibrado e pode fazer parte da sua rotina.

A prática de consumir os alimentos corretos faz toda a diferença para a saúde, e no período noturno não é diferente. Alimentos gordurosos e de difícil digestão devem ser evitados.

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Assada, grelhada, refogada ou na salada, a abobrinha pode ser preparada de várias formas e é muito indicada para quem quer emagrecer. Para facilitar o seu dia a dia e deixar o seu jantar mais saudável, sugerimos o enroladinho de abobrinha como acompanhamento.

A abobrinha é um dos vegetais menos calóricos que existe. Além disso, apresenta uma quantidade considerável de vitaminas e minerais. É ótimo alimento para ajudar na saúde dos ossos, dentes e na diminuição do colesterol ruim. Confira:

Receita de enroladinho de abobrinha

Ingredientes

  • 1 abobrinha média
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Lave bem a abobrinha e corte em fatias no sentido do comprimento.

Cozinhe em água fervente por 1 minutos, retire e reserve.

Misture a ricota amassada com os demais ingredientes até formar uma pasta homogênea.

Espalhe a pasta pelas fatias de abobrinha e enrole.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí