Receita de cuscuz marroquino

11 de dezembro, 2019

Versátil e muito saboroso, o cuscuz marroquino é uma iguaria árabe que foi muito bem aceita na culinária brasileira. Você pode incrementar esse prato com vários ingredientes e garantir sabores distintos. Esse ingrediente não requer muitas técnicas no preparo e, por isso, pode fazer parte do seu cardápio semanal.

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O cuscuz marroquino é um alimento nutritivo e possui diversos benefícios para a saúde. Além de ser rico em fibras e fonte de vitaminas A e B1, é um ingrediente com baixo teor de calorias, que combate problemas cardíacos e controla a pressão arterial.

Complemente a nossa receita com uma proteína. Peixes, frutos do mar e frango são ótimas opções. Confira:

Cuscuz marroquino

Ingredientes

  • 1 xícara de cuscuz marroquino
  • 1 cenoura média
  • ½ pimentão verde
  • ½ cebola roxa
  • 1 xícara de tomate-cereja
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 limão espremido
  • Salsinha e hortelã a gosto

Modo de preparo

Lave bem os legumes sob a água corrente. Numa tábua, corte a cenoura, o pimentão e a cebola em cubinhos.

Corte os tomates ao meio e reserve. Em uma panela, coloque a água e o caldo de legumes. Em seguida, leve ao fogo alto.

Quando ferver, acrescente os legumes e deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada. Em outra tigela, coloque o cuscuz marroquino e regue com o caldo quente de legumes.

Tampe a tigela com um prato para o cuscuz hidratar e cozinhe no próprio vapor. Quando esfriar, solte o cuscuz com um gafo.

Adicione os ingredientes restantes e misture bem. Sirva à temperatura ambiente ou leve à geladeira e sirva frio.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí