Receita de cuscuz marroquino com legumes

1 de novembro, 2019

A escolha do que comer no período da noite deve ser apropriada, já que o funcionamento do nosso organismo é mais lento e um alimento errado pode prejudicar a qualidade do sono ou até colaborar para o aumento de peso.

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Durante o jantar, prefira pratos mais leves e evite comer doces ou alimentos gordurosos. Atente-se também para a quantidade correta. Levando isso em conta, a nossa dica saudável é o cuscuz marroquino com legumes.

Fonte de fibras, selênio, potássio e vitaminas, o cuscuz marroquino é bastante nutritivo e contém poucas calorias. Seu consumo pode contribuir para a reconstrução de músculos e tecidos, além de regular a pressão arterial. É possível substituir o arroz branco por cuscuz marroquino.

Para deixar a sua refeição ainda mais equilibrada, você pode complementar o cuscuz marroquino com legumes com uma salada de agrião com vagem e uma alcatra assada. Confira:

cuscuz marroquino

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro
  • 1 cenoura em cubos
  • ½ pimentão verde em cubos
  • ½ cebola roxa em cubos
  • 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • Sumo de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Salsa picada duas colheres (sopa)
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 6 azeitonas pretas picadas
  • 6 colheres (sopa) de soja cozida

Modo de preparo

Leve o caldo de legumes ao fogo alto e, assim que ferver, acrescente os legumes. Cozinhe por 5 minutos com a panela tampada e desligue.

Coloque o cuscuz em uma tigela grande e regue com o caldo quente os legumes. Tampe a tigela com um prato para que o cuscuz cozinhe no vapor.

Quando esfriar, solte o cuscuz com um garfo. Adicione os demais ingredientes e misture bem.

Coloque os tomates-cereja reservados por cima. Sirva à temperatura ambiente ou leve à geladeira e sirva frio.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí