Receita de cuscuz marroquino
Versátil e muito saboroso, o cuscuz marroquino é uma iguaria árabe que foi muito bem aceita na culinária brasileira. Você pode incrementar esse prato com vários ingredientes e garantir sabores distintos. Esse ingrediente não requer muitas técnicas no preparo e, por isso, pode fazer parte do seu cardápio semanal.
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O cuscuz marroquino é um alimento nutritivo e possui diversos benefícios para a saúde. Além de ser rico em fibras e fonte de vitaminas A e B1, é um ingrediente com baixo teor de calorias, que combate problemas cardíacos e controla a pressão arterial.
Complemente a nossa receita com uma proteína. Peixes, frutos do mar e frango são ótimas opções. Confira:
Cuscuz marroquino
Ingredientes
- 1 xícara de cuscuz marroquino
- 1 cenoura média
- ½ pimentão verde
- ½ cebola roxa
- 1 xícara de tomate-cereja
- 1 xícara de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 limão espremido
- Salsinha e hortelã a gosto
Modo de preparo
Lave bem os legumes sob a água corrente. Numa tábua, corte a cenoura, o pimentão e a cebola em cubinhos.
Corte os tomates ao meio e reserve. Em uma panela, coloque a água e o caldo de legumes. Em seguida, leve ao fogo alto.
Quando ferver, acrescente os legumes e deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada. Em outra tigela, coloque o cuscuz marroquino e regue com o caldo quente de legumes.
Tampe a tigela com um prato para o cuscuz hidratar e cozinhe no próprio vapor. Quando esfriar, solte o cuscuz com um gafo.
Adicione os ingredientes restantes e misture bem. Sirva à temperatura ambiente ou leve à geladeira e sirva frio.