Receita de brownie low carb

Alimentação Bem-estar
06 de Dezembro, 2019
Receita de brownie low carb

Sobremesa queridinha pelos brasileiros, o brownie é um doce que parece um bolo, mas como ele não assa por completo, o meio é mais molhadinho. A massa costuma levar pedaços de nozes e ingredientes mais líquidos e com mais gordura, como a manteiga e os ovos, para ter a consistência macia.  Mas, você já ouvir falar sobre o brownie low carb?

Quem busca uma alimentação saudável e mais balanceada deve fugir do brownie tradicional, mas a versão low carb é uma opção mais saudável e adequada para quem não quer abrir mão de um docinho.

Leia também: 10 receitas de bolos funcionais para não sair da dieta

A receita leva ingredientes como farinha de linhaça dourada e farinha de coco, que são benéficas para o controle do peso e na prevenção de doenças cardiovasculares, respectivamente. Confira a receita de brownie low carb:

Ingredientes

  • ½ xícara de água
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • ¼ xícara de iogurte grego
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
  • ½ xícara de farinha de coco
  • ½ xícara de cacau em pó
  • ¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ xícara de Stevia
  • ¼ colher (chá) de sal
  • ¼ xícara de chocolate sem açúcar
  • ½ xícara de nozes picadas

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira quadrada com papel manteiga. Unte as laterais com manteiga e reserve.

Em uma tigela média, misture a água, o óleo, o iogurte, o extrato de baunilha e a farinha de linhaça dourada. Deixe repousar por 15 minutos para que a farinha comece a reagir e unir tudo.

Depois que a mistura engrossar após 15 minutos, adicione a farinha de coco, o cacau em pó, a estévia, o bicarbonato de sódio e o sal. Em seguida, misture até incorporar completamente.

Adicione as lascas de chocolate e as nozes e dobre-as delicadamente.

Coloque a mistura na assadeira preparada e espalhe a massa uniformemente. Logo depois, pressione algumas gotas de chocolate na parte superior do brownie.

Asse por 15-18 minutos até quase endurecer. Em seguida, retire do forno e deixe esfriar por completo. Coloque na geladeira durante 3 horar para garantir que o brownie fique firme e gostoso.

Sirva logo após.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

Leia também:

mulher praticando atividade física ao ar livre e suando
Bem-estar Movimento

Suar emagrece? Entenda se a transpiração ajuda a perder calorias

Suar demais realmente significa que você está perdendo peso? Descubra

foto mostra uma xícara de chá vazia com paus de canela ao lado em cima de um prato
Alimentação Bem-estar

É termogênico e ajuda no equilíbrio da glicemia e do colesterol; veja benefícios do chá de canela

A bebida é uma ótima opção para esquentar o corpo — muitos afirmam, ainda, que ela emagrece

farinha de beterraba
Alimentação Bem-estar

Farinha de beterraba: benefícios e como incluir na dieta

Pode prevenir doenças cardiovasculares, melhorar o aporte de fibras e ainda ajudar a aumentar a performance esportiva