Receita de canja de galinha low carb

13 de dezembro, 2019

A canja de galinha é aquele tipo de comida que remete às lembranças familiares e nos conforta. Os ingredientes protagonistas da receita são o frango e algum carboidrato, como macarrão ou arroz. Porém, a canja de galinha low carb é um prato mais leve e livre de carboidratos.

Essa receita é saborosa e vai satisfazer a sua vontade da versão original. Para deixá-la mais saudável, basta substituir o arroz pela couve-flor picada e cenoura que trarão uma textura incrível para a sua canja.  

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É muito importante ter uma dieta rica em nutrientes e a couve-flor é a hortaliça adequada para isso. Fonte de vitamina C, potássio, manganês, entre outros, ela também contribui na prevenção de doenças cardíacas e auxilia no emagrecimento. Sendo assim, não tem como deixar esse alimento de fora do seu cardápio.

Canja de galinha low carb

Ingredientes

  • 500g de frango desfiado
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 couve-flor
  • 2 litros de água
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, adicione a água, o alho, a cebola e a cenoura picada e refogue.

Enquanto isso, pique a couve-flor em pedaços pequeno, inclusive o caule.

Assim que a cenoura estiver macia, junte a couve-flor e o frango desfiado.

Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar bem.

Na hora de finalizar, adicione a salsinha e sirva.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí