Receita de canja de galinha é low carb, emagrece e aumenta imunidade
A canja de galinha é aquele tipo de comida que remete às lembranças familiares e nos conforta. Os ingredientes protagonistas da receita são o frango e algum carboidrato, como macarrão ou arroz, por exemplo. Porém, a canja de galinha low carb é um prato mais leve e livre de carboidratos. Dessa forma, pode ajudar quem está em processo de emagrecimento e até aumentar a imundade em períodos mais frios, como o inverno.
Essa receita é saborosa e vai satisfazer a sua vontade da versão original. Então, para deixá-la mais saudável, basta substituir o arroz pela couve-flor picada. Além disso, adicionar cenoura também trará uma textura incrível para a sua canja.
É muito importante ter uma dieta rica em nutrientes e a couve-flor é a hortaliça adequada para isso. Fonte de vitamina C, potássio, manganês, entre outros, ela também contribui na prevenção de doenças cardíacas e auxilia no emagrecimento. Sendo assim, não tem como deixar esse alimento de fora do seu cardápio.
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Receita de Canja de galinha low carb
Ingredientes
- 500g de frango desfiado
- 2 cenouras médias cortadas em cubos
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 couve-flor
- 2 litros de água
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, adicione a água, o alho, a cebola e a cenoura picada e refogue. Enquanto isso, pique a couve-flor em pedaços pequeno, inclusive o caule. Assim que a cenoura estiver macia, junte a couve-flor e o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar bem. Na hora de finalizar, adicione a salsinha e sirva.
Afinal, a canja de galinha pode fortalecer a imunidade?
De acordo com os pesquisadores de Harvard, Universidade nos Estados Unidos, embora não haja comprovação científica, analisando os itens que compõem a sopa, é possível dar um veredito. A canja pode sim ajudar o sistema imunológico já que se trata de uma opção leve e fácil para o estômago, especialmente quando há falta de apetite.
A composição da sopa fornece vários nutrientes envolvidos no sistema imunológico como a proteína e zinco do frango, vitamina A da cenoura, vitamina C do aipo e da cebola e antioxidantes da cebola e das ervas.
Além disso, a canja contém fluidos e eletrólitos que previnem a desidratação, condição que pode acontecer principalmente após episódios de febre. Ou seja, apostar em um prato de canja de galinha pode ser uma ótima opção para se sentir melhor diante da baixa imunidade.
Contudo, vale esclarecer que nenhum alimento ou receita, sozinho, é capaz de fortalecer a imunidade por si só. É necessário ter um estilo de vida mais saudável e adotar outras medidas para evitar doenças.