Receita com sobras de Natal: Caçarola de macarrão com peru

Alimentação Bem-estar
09 de Dezembro, 2019
Receita com sobras de Natal: Caçarola de macarrão com peru

Está em dúvida do que fazer com a comida que sobrou da ceia de Natal? Nós te ajudamos! Que tal preparar uma caçarola de macarrão com peru?

Aproveite as sobras do peru, prepare um delicioso prato de massa e varie o cardápio do dia a dia. Essa receita é sofisticada e vai conquistar o seu paladar. Confira:

Leia mais: Receita com sobras de Natal: Wrap de peru desfiado

Caçarola de macarrão com peru

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250g de massa rigatoni
  • 1 cebola grande picada
  • 500g de cogumelos crimini (versão miniatura do Portobello)
  • 2 dentes grandes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
  • 4 folhas de espinafre
  • ½ xícara de salsa fresca picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha
  • 250g de queijo gruyére ralado
  • 3 xícaras de leite
  • ¼ colher (chá) de pimenta de caiena
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras de peru cozido desfiado

Modo de preparo

Aqueça o forno a 225°C. Em seguida, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e reserve.

Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo em fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar macia, por 6 a 8 minutos.

Adicione os cogumelos e cozinhe, por 5 a 6 minutos. Misture o alho e o tomilho e cozinhe por 1 minuto. Transfira para uma tigela grande e misture com espinafre e salsa.

Limpe a frigideira e aqueça as 2 colheres de sopa restantes de óleo em fogo médio. Polvilhe a farinha por cima e cozinhe por 1 minuto. Bata gradualmente no leite. Cozinhe e mexa até engrossar.

Retire do fogo e adicione o queijo, a pimento, ¾ de colher de chá de sal e ¼ colher de chá de pimenta. Mexa até o queijo derreter e o molho ficar macio.

Acrescente o peru desfiado e o macarrão na mistura de queijo e misture bem. Em seguida, adicione a mistura de espinafre.

Transfira para o prato preparado e asse durante 10 a 12 minutos.

Sirva.

https://youtu.be/4DkyjYN1gS8

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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