Receita de caçarola de cogumelo cremoso, frango e aspargos
Quer reaproveitar as sobras de frango ou arroz integral de um forma criativa? A caçarola de cogumelo cremoso, frango e aspargos é um delicioso prato que pode ser feito sempre que tiver sobras na geladeira.
Essa receita é fácil de preparar e a caçarola de cogumelo cremoso, frango e aspargos pode ser servido em almoços e jantares especiais. Além disso, o molho cremoso de queijo parmesão traz um sabor especial para o prato. Confira:
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Caçarola de cogumelo cremoso, frango e aspargos
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 230g de cogumelos frescos
- 1 xícara de cebola picada
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 + ½ xícaras de leite integral
- 2 colheres de chá de estragão fresco picado
- ½ colher de chá de sal
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 400g de aspargos frescos cortados
- 3 xícaras de arroz integral cozido
- 2 xícaras de peito de frango cozido desfiado
- ¼ xícara de farinha de rosca panko de trigo integral
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 190°C. Em seguida, aqueça 1 + ½ colheres de sopa de óleo em uma frigideira grande de ferro, em fogo médio-alto.
Adicione cogumelos e cebola e cozinhe durante 9 ou 10 minutos.
Misture a farinha e mexa por 1 minutos. Em seguida, adicione gradualmente o leite até o líquido engrossar.
Acrescente o estragão, o sal e ¼ de xícara de parmesão até derreter. Logo depois, misture aspargos, arroz e frango. Reserve.
Em uma tigela pequena, misture o panko com ¼ de xícara de parmesão e 1 + ½ colheres de chá de óleo.
Depois, polvilhe sobre a mistura de frango e asse até formar uma cobertura dourada, cerca de 15 minutos.
Sirva em seguida.