Receita de brownie de coco saudável

31 de janeiro, 2020

Saiba preparar o brownie de coco saudável. Além de ser super prático de fazer, é muito saboroso e pode fazer parte da sua dieta, desde que seja consumido com moderação.

Por ser uma fruta de sabor suave e versátil, o coco é a grande aposta dessa sobremesa. Assim, faça essa receita e tenha uma opção de sobremesa menos açucarada que as tradicionais.

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Brownie de coco saudável

brownie de coco

Ingredientes

  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 100 g de coco
  • 1 xícara de castanha-do-pará picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50 0ml de leite desnatado
  • ⅔ xícara de açúcar mascavo

Modo de preparo

Em banho maria, derreta o chocolate e a manteiga. Em uma tigela, bata com o auxílio de um fouet os ovos com o açúcar.

Logo depois, adicione a farinha aos poucos. Junte o chocolate e a castanha-do-pará e reserve.

Rale o coco no ralo fino e reserve também. Em uma panela, coloque a manteiga, o leite, o açúcar e o coco.

Cozinhe em fogo médio, mexendo por 10-15 minutos até obter a consistência de um beijinho de colher.

Coloque metade da massa em uma forma coberta com papel manteiga e acrescente o recheio por cima (sem apertar para que não afunde a massa).

Disponha o restante da massa, espalhe com uma espátula para que cubra todo o recheio.

Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 30 minutos.

Sirva em seguida.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí