Receita de brownie de coco saudável
Saiba preparar o brownie de coco saudável. Além de ser super prático de fazer, é muito saboroso e pode fazer parte da sua dieta, desde que seja consumido com moderação.
Por ser uma fruta de sabor suave e versátil, o coco é a grande aposta dessa sobremesa. Assim, faça essa receita e tenha uma opção de sobremesa menos açucarada que as tradicionais.
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Brownie de coco saudável
Ingredientes
- 150 g de chocolate meio amargo
- 100 g de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 100 g de coco
- 1 xícara de castanha-do-pará picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50 0ml de leite desnatado
- ⅔ xícara de açúcar mascavo
Modo de preparo
Em banho maria, derreta o chocolate e a manteiga. Em uma tigela, bata com o auxílio de um fouet os ovos com o açúcar.
Logo depois, adicione a farinha aos poucos. Junte o chocolate e a castanha-do-pará e reserve.
Rale o coco no ralo fino e reserve também. Em uma panela, coloque a manteiga, o leite, o açúcar e o coco.
Cozinhe em fogo médio, mexendo por 10-15 minutos até obter a consistência de um beijinho de colher.
Coloque metade da massa em uma forma coberta com papel manteiga e acrescente o recheio por cima (sem apertar para que não afunde a massa).
Disponha o restante da massa, espalhe com uma espátula para que cubra todo o recheio.
Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 30 minutos.
Sirva em seguida.