Receita de bolo de milho fit
Bolo de milho é uma delícia, e muitas vezes quem está de dieta fica com vontade de morder um pedacinho macio e saboroso dessa iguaria, especialmente no período das festas juninas, em que o prato está sempre presente. Porém, não é preciso riscar de vez essa sobremesa do seu cardápio: é só apostar em um bolo de milho fit.
Assim, dá para adaptar alguns ingredientes em seu preparo para deixá-lo mais leve, com menos carboidratos e com menor valor calórico, transformando a receita de bolo tradicional em um delicioso bolo de milho fit.
Alimentos funcionais são alimentos ou ingredientes que oferecem benefícios à saúde, além de suas funções nutricionais básicas. Portanto, eles podem, por exemplo, reduzir o risco de doenças crônicas degenerativas, como câncer e diabetes, entre outras. Sendo assim, confira essa receita de bolo de milho fit fácil que não compromete a sua alimentação saudável.
Receita de bolo de milho fit para a festa junina
Ingredientes
- 1 lata de milho verde;
- 4 colheres de sopa de óleo de coco;
- 100 g de coco ralado;
- 3 ovos;
- 1 pote de iogurte integral;
- 100 ml de água;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1/2 xícara de farinha de coco;
- 3 colheres de sopa de farinha de linhaça;
- Essência de baunilha;
- 1 colher de chá de Agar Agar ou Psyllium
- Fermento;
- 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
- Canela em pó gosto.
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Em seguida, despeje essa massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio até dourar. O tempo pode variar de acordo com o forno. Por fim, retire, espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva.