Receita de bolo de banana com abacaxi e coco
Quem disse que receita de bolo precisa ser complexa? O bolo de banana com abacaxi e coco é feito com ingredientes simples e você não vai precisar de uma batedeira. Ou seja, é uma sobremesa saudável e prática.
É um bolo molhadinho e tão saboroso quanto os bolos regados de ingredientes calóricos. Dessa forma, prepare o bolo de banana com abacaxi e tenha uma opção de sobremesa mais moderada ao seu alcance. Confira a receita:
Leia mais: Dicas de como fazer sobremesas com menos açúcar
Ingredientes
- 2 bananas médias maduras
- 2 ovos grandes
- ¼ xícara de molho de maçã sem açúcar
- ¼ xícara de óleo vegetal ou de canola
- 240g de abacaxi
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ½ xícara de flocos de coco seco sem açúcar
- 1 + ½ xícaras de farinha de trigo integral branca
- ½ xícara de açúcar granulado
- ½ colher de chá de fermento em pó
- 90g de cream cheese
- ½ xícara de iogurte grego desnatado
- ¼ de xícara de açúcar em pó
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180°C. Em seguida, unte uma assadeira quadrada.
Logo após, em uma tigela grande, amasse bem as bananas com um garfo. Adicione os ovos, molho de maçã e óleo.
Bata bem para misturar e adicione o abacaxi, baunilha e coco. Logo depois, mexa para combinar.
Adicione a farinha, o açúcar e o fermento aos ingredientes molhados. Misture delicadamente com uma espátula até combinar.
Logo depois, despeje na assadeira preparada. Asse por 30-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar antes de congelar. Enquanto isso, para fazer a cobertura, misture o cream cheese, o iogurte grego, açúcar e baunilha até ficar homogêneo. Despeje no bolo.
Assim que estiver resfriado corte em quadrados e sirva em seguida.