Receita de berinjela com alecrim e pistache

28 de janeiro, 2020

Prepare a berinjela com alecrim e pistache e sirva como entrada ou acompanhamento saudável de um salmão grelhado ou peito de frango, além de uma salada mista.

A berinjela é o ingrediente que faz esse prato brilhar. Com baixo teor de calorias e carboidratos, ela é um alimento ótimo para quem está buscando emagrecer. Além disso, é boa fonte de potássio e fibras.

Leia mais: Berinjela: Benefícios, propriedades e receitas fáceis

Outro destaque do prato é o alecrim, que traz um aroma especial para a receita. Mesmo assim, essa erva pode ser substituída por outra de sua preferência. Confira:

Berinjela com alecrim e pistache

berinjela com alecrim e pistache

Ingredientes

  • 1 berinjela média cortada em pedaços pequenos
  • ¼ xícara de pistaches picados grosseiramente
  • 3 raminhos de alecrim fresco picado
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de azeite extra-virgem

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Em seguida, misture todos os ingredientes, exceto o azeite, em uma tigela média.

Misture delicadamente até combinado. Logo depois, coloque no forno e cozinhe por 45 minutos a 1 hora.

Verifique e mexa a cada 20 minutos. Quando a berinjela estiver macia e dourada, retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.

Regue com azeite e misture delicadamente.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí