Receita de batata recheada com queijo feta e azeitona

30 de janeiro, 2020

Está sem tempo de cozinhar? Preparar batata recheada não vai te levar nem 15 minutos. Esse prato é versátil e pode receber recheios calóricos, como bacon e requeijão ou ingredientes mais leves, como é caso da nossa sugestão. 

A batata recheada com queijo feta e azeitona tem um sabor que remete à culinária mediterrânea. Assim, sirva esse prato como principal ou prepare filetes de peixe ou frango, por exemplo, para acompanhá-lo.

Leia mais: Receita de batata recheada com legumes

Batata recheada com queijo feta e azeitonas

Ingredientes

  • 4 batatas russet pequenas
  • ⅓ xícara de iogurte grego desnatado
  • ½ xícara de queijo feta
  • 4 colheres de chá de azeitonas picadas sem caroço
  • Sal grosso e pimenta moída
  • Cebolinha fresca picada

Modo de preparo

Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 220°C. Com um garfo, pique as batatas.

Em seguida, coloque-as em um prato e leve ao microondas até ficarem macias quando perfurados com uma faca, cerca de 7 a 10 minutos.

Transfira para uma assadeira com aro e asse até a pele ficar crocante, durante 10 minutos.

Corte as batatas pela metade. Logo depois, divida-as uniformemente e acrescente iogurte, queijo feta e azeitonas picadas.

Tempere com sal e pimenta. Polvilhe com cebolinha picada e sirva em seguida.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí