Receita de batata recheada com queijo feta e azeitona
Está sem tempo de cozinhar? Preparar batata recheada não vai te levar nem 15 minutos. Esse prato é versátil e pode receber recheios calóricos, como bacon e requeijão ou ingredientes mais leves, como é caso da nossa sugestão.
A batata recheada com queijo feta e azeitona tem um sabor que remete à culinária mediterrânea. Assim, sirva esse prato como principal ou prepare filetes de peixe ou frango, por exemplo, para acompanhá-lo.
Leia mais: Receita de batata recheada com legumes
Batata recheada com queijo feta e azeitonas
Ingredientes
- 4 batatas russet pequenas
- ⅓ xícara de iogurte grego desnatado
- ½ xícara de queijo feta
- 4 colheres de chá de azeitonas picadas sem caroço
- Sal grosso e pimenta moída
- Cebolinha fresca picada
Modo de preparo
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 220°C. Com um garfo, pique as batatas.
Em seguida, coloque-as em um prato e leve ao microondas até ficarem macias quando perfurados com uma faca, cerca de 7 a 10 minutos.
Transfira para uma assadeira com aro e asse até a pele ficar crocante, durante 10 minutos.
Corte as batatas pela metade. Logo depois, divida-as uniformemente e acrescente iogurte, queijo feta e azeitonas picadas.
Tempere com sal e pimenta. Polvilhe com cebolinha picada e sirva em seguida.