Receita de batata recheada com legumes
Presente em diversas receitas, a batata é um vegetal bastante conhecido pelos brasileiros. A facilidade do preparo e a quantidade de combinações que podem ser elaboradas a partir desse alimento podem explicar a sua popularidade. A batata recheada com legumes é uma opção de acompanhamento prático e saudável, ideal para comer no jantar.
A batata apresenta diversas propriedades nutricionais e é uma fonte de carboidratos. Ela possui: vitaminas, fibra alimentar, potássio, cálcio, ferro, entre outros.
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Em relação a benefícios, seu consumo pode ajudar a diminuir a pressão arterial, afastar o risco de AVC e melhorar a função cerebral. Mas, a batata pode ser uma vilã se for consumida em excesso ou dependendo da sua forma de preparo. As maneiras mais indicadas para prepará-la é ao vapor, cozida ou assada.
Para complementar, a batata recheada com legumes pode ser servida com um salmão grelhado. Confira a receita:
Ingredientes
- 3 batatas
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido picado
- 1 cenoura cozida picada
- 6 vagens cozidas picadas
- Sal a gosto
- Salsa picada a gosto
- 3 colheres (sopa) de creme de ricota
- 3 colheres (sopa) de ervilha fresca
Modo de preparo
Lave bem as batatas e cozinhe com casca sem que amoleçam demais.
Espere esfriar e corte uma fatia no comprimento de cada batata.
Retire parte da polpa, formando uma concha.
Misture a batata retirada com os legumes cozidos e tempere com sal e salsa.
Coloque a ricota e a ervilha e cubra com uma porção de legumes.
Envolva-as em papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
Sirva.