Receita de abacate recheado

9 de dezembro, 2019

Uma boa maneira de substituir o pão do seu cardápio para reduzir a quantidade de carboidratos é conhecendo outras opções mais saudáveis e nutritivas. O abacate é um fruto que oferece diversos benefícios para a saúde e, por isso, deve fazer parte da sua dieta. Aprenda a fazer abacate recheado e inclua na sua rotina alimentar no lugar do famoso “pãozinho”.

Apesar do alto valor calórico, o abacate contém diversas qualidades nutricionais. Rico em gordura saturada, essa fruta armazena diversas vitaminas e antioxidantes que contribuem com a nossa saúde.

Leia também: Abacate: Benefícios para a saúde e como incluir na dieta

A receita de abacate recheado leva pouquíssimos ingredientes e pode ser preparada com outros ingredientes de sua preferência. Ou seja, ouse nas combinações e faça diferentes versões. Outra vantagem desse prato é que ele é muito prático de preparar, sendo assim, ele é ideal para o dia a dia agitado. Confira:

Receita de abacate recheado

Ingredientes

  • 2 abacates médios
  • 1 xícara de salada de atum
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Cubra cada metade do abacate com ¼ de xícara de salada. Você pode usar frutos do mar, atum ou salada de frango.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva em seguida.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí