Queijo feta: Como é feito, propriedades e benefícios
O queijo feta teve origem na Grécia há cerca de 8.000 anos. Por isso, é muito comum na Dieta Mediterrânea. Feito a partir do leite de cabra junto ao leite de ovelha, é rico em vitaminas, minerais e proteína.
Produzido em blocos, é um queijo branco coalhado de textura semi-granulada. Assim, o queijo é feito a partir da fermentação do leite de cabra e/ou do leite de ovelha. Por fim, o resultado é uma coalhada, que é separada do soro do leite e envelhecida por cerca de 3 dias. Finalmente, o resultado final é o feta
Pouco gorduroso, esse queijo coalhado de coloração branca passa por um processo de fermentação. Essencialmente, é uma excelente fonte de cálcio, vitaminas do complexo B e proteína.
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Benefícios do queijo feta
- Ajuda no ganho de massa magra
- Por ser fermentado, beneficia o funcionamento intestinal
- Facilita o emagrecimento
- É versátil e pode integrar muitas receitas
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Como consumir
Em princípio, a receita em que o queijo feta é mais comumente consumido é a famosa, saborosa e nutritiva salada grega. Não só, pode ser consumido em torradas, wraps, panquecas, massas e risotos, bem como sanduíches. Também se adequa perfeitamente ao café da manhã, acompanhado de frutas.