Queijo feta: Como é feito, propriedades e benefícios

Alimentação Bem-estar
27 de Fevereiro, 2020
Queijo feta: Como é feito, propriedades e benefícios

O queijo feta teve origem na Grécia há cerca de 8.000 anos. Por isso, é muito comum na Dieta Mediterrânea. Feito a partir do leite de cabra junto ao leite de ovelha, é rico em vitaminas, minerais e proteína. 

Produzido em blocos, é um queijo branco coalhado de textura semi-granulada. Assim, o queijo é feito a partir da fermentação do leite de cabra e/ou do leite de ovelha. Por fim, o resultado é uma coalhada, que é separada do soro do leite e envelhecida por cerca de 3 dias. Finalmente, o resultado final é o feta

Pouco gorduroso, esse queijo coalhado de coloração branca passa por um processo de fermentação. Essencialmente, é uma excelente fonte de cálcio, vitaminas do complexo B e proteína. 

Leia mais: Guia do queijo: Qual é o tipo mais saudável?

Benefícios do queijo feta 

  • Ajuda no ganho de massa magra
  • Por ser fermentado, beneficia o funcionamento intestinal
  • Facilita o emagrecimento
  • É versátil e pode integrar muitas receitas

Leia também: Comer queijo todo dia pode reduzir risco de doenças cardíacas

Como consumir

Em princípio, a receita em que o queijo feta é mais comumente consumido é a famosa, saborosa e nutritiva salada grega. Não só, pode ser consumido em torradas, wraps, panquecas, massas e risotos, bem como sanduíches. Também se adequa perfeitamente ao café da manhã, acompanhado de frutas. 

Leia também: Dicas de como montar uma tábua de queijos

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

Leia também:

mulher praticando atividade física ao ar livre e suando
Bem-estar Movimento

Suar emagrece? Entenda se a transpiração ajuda a perder calorias

Suar demais realmente significa que você está perdendo peso? Descubra

foto mostra uma xícara de chá vazia com paus de canela ao lado em cima de um prato
Alimentação Bem-estar

É termogênico e ajuda no equilíbrio da glicemia e do colesterol; veja benefícios do chá de canela

A bebida é uma ótima opção para esquentar o corpo — muitos afirmam, ainda, que ela emagrece

farinha de beterraba
Alimentação Bem-estar

Farinha de beterraba: benefícios e como incluir na dieta

Pode prevenir doenças cardiovasculares, melhorar o aporte de fibras e ainda ajudar a aumentar a performance esportiva