Calorias dos sabores de pizza e como escolher os mais saudáveis

Alimentação Bem-estar
07 de Janeiro, 2022
Calorias dos sabores de pizza e como escolher os mais saudáveis

Pizza é um dos alimentos mais queridos dos brasileiros, mas para quem está seguindo dieta e pretende emagrecer, ela pode ser um dos primeiros itens a ser riscado do cardápio. Contudo, não precisa ser tão radical e ficar longe dessa delícia. Existem diversos jeitos de consumir o prato sem extrapolar. Você, por exemplo, já se perguntou quantas calorias tem uma fatia de pizza?

Como comer pizza, mas manter a dieta?

Uma boa dica é começar a refeição com uma saladinha. Isso porque os vegetais são ricos em fibras e ajudam a garantir uma maior sensação de saciedade, diminuindo a chance de você exagerar na quantidade de pedaços de pizza. Outras boas opções são aquelas que levam proteínas magras na composição: atum com cebola, caipira (frango e milho) e aliche, por exemplo.

E tome cuidado com as azeitonas: elas ficam em conserva e, por isso, possuem grande quantidade de sódio. Já as bordas recheadas adicionam ainda mais calorias. O melhor, então, é pedir a pizza com as bordas sem recheio.

Por fim, já existem diversas pizzarias que oferecem massas integrais, molhos caseiros e sabores mais lights, como rúcula, abobrinha, brócolis, cogumelos e vegetais variados. Mas não esqueça: quanto mais amarelo o queijo, maior a quantidade de gordura ele possui.

Por isso, vale evitar as pizzas com queijo mussarela, parmesão e provolone, dando preferência para o queijo branco, cottage ou ricota.
Quer colocar um fio de azeite no seu pedaço? Cuidado para não exagerar, afinal, uma colher de sopa do óleo contém cerca de 40 calorias.

Leia também: Melhores vitaminas e minerais para a imunidade — e onde encontrá-los

Quantas calorias tem uma fatia de pizza? Principais sabores brasileiros

Primeiramente, vale lembrar que os valores podem variar de acordo com o tamanho da fatia, a grossura da massa e até os ingredientes escolhidos (se o molho de tomate é natural ou não, por exemplo). Contudo, veja uma média:

  • Muçarela: 285 calorias por fatia;
  • Peperone: 324 calorias por fatia;
  • Calabresa: 256 calorias por fatia;
  • Catupiry: 191 calorias por fatia;
  • Escarola: 122 calorias por fatia;
  • Aliche: 174 calorias por fatia;
  • Quatro queijos: 317 calorias por fatia;
  • Mussarela de búfala, rúcula e tomate seco: 183 calorias por fatia;
  • Portuguesa: 350 calorias por fatia;
  • Baiana: 350 calorias por fatia;
  • Marguerita: 270 calorias por fatia;
  • Atum com cebola: 255 calorias por fatia;
  • Milho com muçarela: 276 calorias por fatia;
  • Frango com catupiry: 271 calorias por fatia;
  • Caipira: 220 calorias por fatia;
  • Napolitana: 248 calorias por fatia;
  • Brigadeiro: 234 calorias por fatia;
  • Banana com leite condensado: 471 calorias por fatia;
  • Romeu e julieta: 408 calorias por fatia.

Leia também: Receita de pizza low carb

Sobre o autor

Redação
Todos os textos assinados pela nossa equipe editorial, nutricional e educadores físicos.

Leia também:

TDAH ansiedade e depressão
Bem-estar Equilíbrio

TDAH, ansiedade e depressão: psquiatra explica diferenças

Apesar de serem parecidos, os transtornos mentais reservam suas peculiaridades e tratamentos específicos

TDAH
Bem-estar Equilíbrio

TDAH: o que é, sintomas, como identificar e tratamentos

O transtorno de déficit de atenção e hiperatividade é uma condição crônica de causas genéticas

Higiene do sono para crianças
Bem-estar Gravidez e maternidade Saúde Sono

Higiene do sono para crianças: 7 dicas para criar rotinas eficazes 

Veja como adaptar o conjunto de hábitos e orientações para crianças