Como preparar purê de abóbora em quatro etapas

Alimentação Bem-estar
19 de Novembro, 2019
Como preparar purê de abóbora em quatro etapas

Varie o seu cardápio. Substitua o purê de batata tradicional pelo purê de abóbora. Além de ser um ótimo acompanhamento, a abóbora é um ingrediente que apresenta diversos benefícios para a saúde.

A receita é prática e saudável. Para otimizar o seu tempo na cozinha, você também pode congelar o purê no freezer e depois usar em outros pratos e até sobremesas. Confira o passo a passo do purê:

Leia também: Motivos para comer mais abóbora

Prepare sua abóbora

Corte o caule de uma abóbora assada de quatro a seis quilos. Em seguida, corte-a ao meio no comprimento e retire as sementes com uma colher.

Reserve as sementes para assar mais tarde.

Asse

Pré-aqueça o forno a 180°. Adicione sal a gosto e coloque cada metade cortada em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Leve ao forno durante 35 a 45 minutos.

Para saber se a abóbora está no ponto certo, passe uma face e verifique se o interior está macio.

Raspe a abóbora

Depois de esfriar por pelo menos uma hora, use uma colher grande para raspar o interior da abóbora.

Dispense a casca.

Finalize o purê de abóbora

Processe todo o conteúdo que foi retirado da abóbora até ficar homogêneo e cremoso. Essa etapa pode levar de 3 a 4 minutos

Despeje o purê de abóbora em um recipiente e leve ao freezer se quiser congelar,

Em uma panela, refogue o azeite e a cebola.

Adicione a abóbora, o sal e mexa até obter a consistência desejada.

Sirva.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

Leia também:

mulher praticando atividade física ao ar livre e suando
Bem-estar Movimento

Suar emagrece? Entenda se a transpiração ajuda a perder calorias

Suar demais realmente significa que você está perdendo peso? Descubra

foto mostra uma xícara de chá vazia com paus de canela ao lado em cima de um prato
Alimentação Bem-estar

É termogênico e ajuda no equilíbrio da glicemia e do colesterol; veja benefícios do chá de canela

A bebida é uma ótima opção para esquentar o corpo — muitos afirmam, ainda, que ela emagrece

farinha de beterraba
Alimentação Bem-estar

Farinha de beterraba: benefícios e como incluir na dieta

Pode prevenir doenças cardiovasculares, melhorar o aporte de fibras e ainda ajudar a aumentar a performance esportiva