Receita de pudim de frutas vermelhas
O pudim doce é uma sobremesa muito apreciada pelos brasileiros. O manjar branco é uma variação dessa sobremesa típica e faz sucesso nas festas de fim de ano. Mas, uma boa pedida para não enfiar o pé na jaca e exagerar nas sobremesas calóricas é o pudim de frutas vermelhas.
Essa sobremesa leva ingredientes funcionais como a chia e frutas vermelhas que, além de serem uma delícia, ainda deixam o seu corpo super saudável. O visual desse doce também vai surpreender os convidados, já que as frutas vermelhas agregam uma cor vibrante.
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Prepare essa sobremesa detox e deixe a sua ceia de fim de ano mais saudável. Confira:
Pudim de frutas vermelhas
Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- 1 iogurte natural desnatado
- ½ xícara (chá) de ricota light
- 2 copos de suco de uva integral sem açúcar
- ½ xícara (chá) de blueberry
- ½ xícara (chá) de amora
- 1 colher (sobremesa) de chia
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário em pó
Modo de preparo
Em primeiro lugar, misture a gelatina na água e leve ao microondas para dissolver por 10 segundos.
Em seguida, bata no liquidificador o iogurte, a ricota, a gelatina dissolvida, o suco de uva, o blueberry, a amora, a chia e o adoçante até obter um líquido homogêneo.
Coloque o creme em uma forma para pudim ou em forminhas individuais e leve à geladeira até que fique firme.
Sirva logo depois.