Poke havaiano: Receita que virou febre mundial

Alimentação Bem-estar
08 de Janeiro, 2020
Poke havaiano: Receita que virou febre mundial

Do Havaí para o Brasil. A palavra “poke” significa “pequeno pedaço” e essa é a concepção do prato: peixe fresco cortado em cubos, marinado e servido em uma tigela. Essa era a comida que os surfistas de Honolulu (capital do Havaí) apostavam, por ser um prato leve e rápido.

Assim, o poke havaiano começou a se popularizar na Califórnia e em poucos anos já estava ganhando força por aqui.

O frescor dos ingredientes e a naturalidade são os aspectos mais valorizados nesse prato havaiano. Portanto, devido à influência da culinária japonesa, o poke leva cubos de peixe fresco, arroz gohan, molhos, algas marinhas e até frutas. Além disso, costumam ser servidos em um bowl.

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Esse prato fresco conta com ingredientes ricos em nutrientes e pode ser muito saudável. Contudo, isso depende dos ingredientes escolhidos. Confira a receita:

Poke havaiano de salmão

poke

Ingredientes

  • ¾ xícara de cebolinha em fatias finas
  • ¼ xícara de tamari de sódio reduzido
  • 1 + ½ colheres de sopa de mirin
  • 1 + ½ colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de sopa de sementes de gergelim torradas
  • ½ colher de chá de pimenta vermelha esmagada (opcional)
  • 340g de salmão em cubos 
  • 2 xícaras de rúcula
  • 4 xícaras de macarrão de abobrinha
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 xícaras de rabanete fatiado
  • ¼ xícara de gengibre em conserva
  • ¼ xícara de ervilhas esmagadas

Modo de preparo

Misture a cebolinha, o tamari, o mirin, o óleo, as sementes de gergelim, o gengibre e a pimenta vermelha em uma tigela média.

Depois, separe 2 colheres de sopa de molho em uma tigela pequena. Em seguida, adicione o salmão ao molho na tigela média e misture delicadamente. Então, em uma tigela grande, adicione o macarrão de abobrinha e o vinagre. Depois, misture.

Logo, divida entre 4 tigelas e cubra cada uma com ¾ de xícara de salmão, ½ xícara de rabanete e rúcula e 1 colher de sopa de gengibre em conserva e ervilhas wasabi.

Por fim, regue com o molho reservado e sirva.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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