Pizza vegetariana: Dicas para fazer recheios deliciosos e diferentes

Alimentação Bem-estar
26 de Agosto, 2021
Pizza vegetariana: Dicas para fazer recheios deliciosos e diferentes

Atualmente, estima-se que 30 milhões de brasileiros sejam vegetarianos, ou seja, não comem nenhum tipo de carne. Se é o seu caso, você provavelmente já está cansado de apostar sempre na muçarela para rechear a sua pizza vegetariana, não é mesmo?

Mas não precisa ser assim! Dá para abusar da criatividade e usar legumes, verduras, oleaginosas e até frutas na sua massa. O chef Henrique Campos, especialista em gastronomia italiana, dá as dicas. “O grande segredo de uma pizza vegetariana ou vegana gostosa de verdade é testar ingredientes e combinações até extrair o máximo de sabor do resultado”, afirma. Confira o que mais ele indica:

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Explore queijos diferentes

Existem centenas de receitas de queijos feitos com ingredientes de origem vegetal disponíveis na internet, todas muito saborosas. Mas para quem acha que o gosto é diferente, não se engane, fica muito similar, inclusive com a textura parecida.

Os mais comuns são os fabricados com oleaginosas, como amêndoas e castanhas, mas existem receitas até com grão-de-bico e mandioca. “A dica é testar, eu gosto muito dos queijos com castanha porque ficam semelhantes aos feitos de leite, são fáceis de encontrar e combinam com a pizza”, diz o chef.

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Capriche no molho de tomate da sua pizza vegetariana

A receita tradicional do molho de tomate é vegana, já parou para pensar nisso? Isso porque ela leva cebola, alho, tomate e temperos a gosto. “O molho de tomate faz toda a diferença na pizza. Por isso, aconselho caprichar nessa etapa, escolhendo bem os tomates e temperando com atenção.”

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Aposte na abobrinha

A abobrinha é um ingrediente versátil, rápido de fazer e que a maioria das pessoas aprova. Seja em lasanhas, salgados ou em empadões, a abobrinha harmoniza fácil com outros ingredientes. Uma pizza com queijo e abobrinha temperada, por exemplo, pode ser um bom início para quem está começando a preparar ou consumir pizzas vegetarianas e veganas.

Cogumelos na pizza vegetariana? Sempre!

Os cogumelos são clássicos da culinária internacional e o funghi é, inclusive, um dos ingredientes mais queridos da gastronomia italiana. Isso porque ele está presente em massas, risotos, sopas e, claro, pizzas. “Cogumelos são saborosos e trazem uma textura interessante para a pizza, além do valor proteico. Por isso, vale a pena investir”, finaliza o chef.

Fonte: Henrique Campos, chef, especialista em gastronomia italiana e dono do restaurante Figurate Italian Food.

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