Receita de pescada com molho de limão

18 de novembro, 2019

O verão está chegando e a alimentação nessa época merece muita atenção. Logo, alimentos calóricos e pesados não são bem-vindos porque podem sobrecarregar o nosso organismo. Além de muita hidratação, que tal investir em refeições mais leves? Anote a nossa receita de pescada com molho de limão.

A pescada é um peixe de carne branca que contém pouca espinha. Seus filés costumam ser altos e quando grelhados são muito saborosos. Assim, o consumo frequente da pescada pode melhorar o nível de colesterol, assim como pode contribuir para a redução de peso.

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Portanto, se você está procurando manter a boa forma, inclua esse prato saudável e prático no seu cardápio. Confira a receita:

Pescada com molho de limão

Ingredientes

  • 5 filés de pescada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de sumo de limão siciliano
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de raspas de casca do limão
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • ¼ de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Tempere os filés com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e metade do sumo de limão.

Deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

Leve ao fogo em frigideira antiaderente até dourar e reserve.

Na mesma frigideira, aqueça o azeite, o restante do sumo e as raspas da casca do limão.

Adicione o amido de milho dissolvido na água, tempere com sal e misture bem até engrossar.

Sirva sobre os filés.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí