Receita de pernil assado com abacaxi
O Natal está chegando e você está sem ideias do que preparar na ceia? O pernil assado com abacaxi é uma opção prática com ingredientes acessíveis do dia a dia.
O pernil é uma proteína mais calórica do que o peru e o tender, mas que pode fazer parte do seu cardápio. A nossa dica é que você consuma moderadamente e deixe a pele de lado. Além disso, dê preferências para temperos mais saudáveis e reduza a quantidade de sal e gordura (óleo ou manteiga) durante o preparo.
Leia mais: Como manter a dieta durante as festas de final de ano
Prepare o pernil assado com abacaxi para a sua ceia natalina e se surpreenda com o sabor:
Ingredientes
- 500g de pernil cru
- 3 dentes de alho cru
- 1 unidade de sumo de limão
- Sal refinado a gosto
- 6 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (café) de pimenta do reino em pó
- 6 fatias médias de abacaxi
- 1 colher (chá) rasa de manteiga com sal
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
Modo de preparo
Em primeiro lugar, no dia anterior coloque o pernil dentro de um saco plástico e adicione o alho amassado, o suco de limão, o sal, o vinagre, a pimenta do reino e a meia xícara de chá de água.
Feche o saco e massageie o pernil com o tempero. Logo depois, deixe na geladeira.
No dia seguinte, forre uma assadeira com papel alumínio e unte. Coloque as rodelas de abacaxi, um pouco de açúcar no abacaxi e o pernil por cima das rodelas.
Cubra o pernil com outras rodelas de abacaxi, colocando pedacinhos de manteiga em cima das rodelas, como por exemplo, polvilhando açúcar sobre elas para caramelizar.
Despeje o restante dos temperos que ficaram no saco e feche muito bem o papel alumínio. Logo depois, leve ao forno médio (uns 180 graus) por 45 minutos ou até que esteja bem cozido.
Em seguida, retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva.