Receita de pastel assado com carne desfiada

Alimentação Bem-estar
15 de Novembro, 2019
Receita de pastel assado com carne desfiada

Típico em feiras, padarias e botecos, o pastel é um salgado muito apreciado pelos brasileiros. Mas, você já conhece o pastel assado?

Quem está buscando uma alimentação saudável deve passar longe do pastel tradicional, que é extremamente calórica e carregada em gorduras. Mas não precisa desanimar, você pode fazer o pastel assado, uma versão mais saudável e nutritiva.

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Você pode criar inúmeros recheios com ingredientes saudáveis e do dia a dia. Outra vantagem do pastel de forno é que ele pode ser servido em diferentes refeições, desde jantar a lanches no período da tarde.

Para deixar a sua refeição mais balanceada, complete com uma salada de alface, tomate, pepino e grão de bico cozido.

Ingredientes

  • 4 discos de massa para pastel de forno
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola em tiras
  • Dente de alho picado (1 unidade)
  • Tomate maduro picado (1 unidade)
  • 300g de carne cozida desfiada
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Retire os discos de massa para pastel meia hora antes de usá-lo.

Enquanto isso, em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o tomate picado.

Adicione a carne desfiada e reserve.

Recheie a massa, dobre, feche com o auxílio de um garfo e retire o filme plástico.

Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos.

Sirva.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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