Receita de pastel assado com carne desfiada
Típico em feiras, padarias e botecos, o pastel é um salgado muito apreciado pelos brasileiros. Mas, você já conhece o pastel assado?
Quem está buscando uma alimentação saudável deve passar longe do pastel tradicional, que é extremamente calórica e carregada em gorduras. Mas não precisa desanimar, você pode fazer o pastel assado, uma versão mais saudável e nutritiva.
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Você pode criar inúmeros recheios com ingredientes saudáveis e do dia a dia. Outra vantagem do pastel de forno é que ele pode ser servido em diferentes refeições, desde jantar a lanches no período da tarde.
Para deixar a sua refeição mais balanceada, complete com uma salada de alface, tomate, pepino e grão de bico cozido.
Ingredientes
- 4 discos de massa para pastel de forno
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola em tiras
- Dente de alho picado (1 unidade)
- Tomate maduro picado (1 unidade)
- 300g de carne cozida desfiada
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Retire os discos de massa para pastel meia hora antes de usá-lo.
Enquanto isso, em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o tomate picado.
Adicione a carne desfiada e reserve.
Recheie a massa, dobre, feche com o auxílio de um garfo e retire o filme plástico.
Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos.
Sirva.