Pão de banana na frigideira: receita tem apenas 3 ingredientes
Sem criatividade para preparar uma refeição gostosa no lanche ou no café da manhã? O pão de banana na frigideira é aquele tipo de receita que não requer prática nem habilidade. Com apenas três ingredientes e alguns minutos, você terá uma opção saborosa e nutritiva. Além disso, é possível incrementar com outros itens, como frutas, pasta de amendoim, chocolate amargo…
A seguir, confira o passo a passo para tentar hoje mesmo!
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Receita de pão de banana na frigideira
Ingredientes:
- 1 banana nanica madura
- 30 mL de leite desnatado (ou bebida vegetal de sua preferência, caso tenha restrições alimentares)
- 4 colheres de sopa de aveia em flocos
Opcional para adicionar ao pão de banana na frigideira
- 1 colher (sopa) de coco fresco ralado
- Pasta de amendoim para passar no pão depois de pronto
- Mirtilos ou pedaços pequenos de maçã
- 2 quadradinhos de chocolate 70%
Modo de preparo: em uma frigideira pequena antiaderente ou untada com um fio de óleo de coco, amasse bem a banana. Então, acrescente a aveia e o leite vegetal e misture bem com um garfo até formar uma massinha consistente.
Em seguida, espalhe a massa em toda a extensão da frigideira e inclua os ingredientes opcionais, como os mirtilos, a maçã ou outro de seu agrado. Leve ao fogo baixo até que a massa desgrude (ou, se a panela não for antiaderente, confira se a massa está descolando do fundo com ajuda de uma espátula) e vire o pão de banana.
Retire quando o outro lado estiver firme e sirva. Sugestão: coloque uma pitada de canela, pasta de amendoim e o coco por cima para o pão de banana na frigideira ficar ainda mais gostoso.
Rendimento: serve uma pessoa.
Propriedades do pão de banana
Por conter aveia, o pão de banana na frigideira é rico em fibras, que conferem saciedade por mais tempo e colaboram para o bom funcionamento intestinal. A banana é uma fruta igualmente fonte de fibras, mas também em vitaminas, como A, B6 e C. Além disso, fornece carboidratos, o que faz o pão ser um bom pré-treino. Já as demais propriedades dependem dos ingredientes que você irá agregar à receita.