Sem tempo para cozinhar? Confira como fazer ovos no micro-ondas!
Apostar nos ovos no café da manhã, no almoço ou no jantar é um jeito fácil de deixar as refeições mais completas e nutritivas. O preparo mais conhecido vai ao fogo, seja para cozinhar, fritar ou assar. Contudo, fazer os ovos no micro-ondas também é possível, sabia? A técnica é ótima para quem quer economizar gás, tempo ou, então, não quer sujar o fogão.
Na internet, é possível encontrar alguns recipientes próprios para cozinhar o ovo no aparelho, mas ele também fica pronto em qualquer pote que aguente altas temperaturas. Antes de tudo, é preciso se atentar ao estado de conservação do ovo que vai ao micro-ondas. Ele não pode ter nenhuma rachadura.
Para deixar o ovo cozido, basta adicionar as unidades desejadas em um refratário que possa ir ao eletrodoméstico e cobrir com água. Uma dica é adicionar uma colher de sopa de vinagre para impedir que o ovo quebre durante o cozimento. Depois, basta tampar com um papel-toalha ou com uma tampa própria e deixar em potência alta de 8 a 10 minutos.
Aqui, é extremamente importante manter o ovo submerso na água. Isso porque caso não esteja, ele pode explodir. Além disso, muito cuidado na hora de retirar o recipiente com o líquido do micro-ondas: ele ficará extremamente quente e pode derramar.
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Ovos mexidos no micro-ondas
No caso dos ovos mexidos, o mais indicado é que eles sejam preparados em potes de cerâmica, mas potes de vidro próprios para o eletrodoméstico também servem. Unte o recipiente com manteiga ou azeite e, em seguida, quebre os ovos e bata-os. Se quiser apenas o ovo, basta adicionar tempero a gosto e levar ao micro-ondas. Se preferir algo mais cremoso, adicione uma colher de leite ou creme de leite.
Feito isso, tampe o recipiente e coloque no micro-ondas por cerca de 3 minutos. A consistência aqui vai depender da preferência de cada um. Por fim, se achar que o ovo ainda está mole, vá repetindo o processo de 15 em 15 segundos.