Ovo fit de framboesa e chocolate para a Páscoa!

Alimentação Bem-estar Receitas
28 de Março, 2024
Ovo fit de framboesa e chocolate para a Páscoa!

Se você está sempre por dentro das tendências do mundo da alimentação, já deve ter visto por aí a sobremesa que viralizou: chocolate com framboesa! Inspirada na delícia, e aproveitando que Páscoa está logo aí, Carolina Martins, nutricionista da Magrass, resolveu fazer uma versão de ovo fit com framboesa e chocolate para quem não quer sair tanto assim da dieta. Confira:

Leia também: Brigadeiro fit com 3 ingredientes para a Páscoa: veja receita!

Ovo fit de framboesa e chocolate

framboesas e chocolate

Ingredientes da casca:

  • 350g de chocolate 70% cacau e zero açúcar;
  • 1 col (sobremesa) de manteiga sem sal para untar;
  • 1 forminha de ovo de Páscoa (de plástico ou silicone).

Da geleia: 

  • 1/2 xíc de morangos picados;
  • 1/2 xíc de mirtilos;
  • 1/2 xíc de framboesa (pode ser congelada);
  • 2 col (sopa) de adoçante xilitol.

Ingredientes do “leite condensado”:

  • 1 xíc de leite em pó desnatado;
  • 1/2 xíc de adoçante xilitol;
  • 1 col (sobremesa) de manteiga sem sal;
  • 1/2 xíc de água fervente.

Modo de preparo:

Primeiramente, derreta 250g de chocolate 70% cacau em banho maria ou no micro-ondas. Então, unte as forminhas do ovo de Páscoa e faça uma camada fina com o chocolate derretido. Em seguida, leve a geladeira até endurecer e faça mais uma camada bem generosa para que o ovo não quebre — volte à geladeira e espere endurecer.

Para o “leite condensado”, leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata por 5 minutos. Em seguida, despeje em um recipiente e leve à geladeira por pelo menos duas horas para ficar com a consistência cremosa.

Por fim, na hora de fazer a geleia, leve todos os ingredientes e ligue o fogo baixo. Vá mexendo sempre e amassando as frutas para ficar na consistência de uma geleia — mas cuidado para não ficar muito mole demais, ela precisa ser cremosa para não escorrer do ovo. Assim que ficar consistente e desgrudando da panela desligue, espere esfriar e também leve à geladeira.

Montagem:

Primeiramente, faça uma camada de recheio no ovo com o “leite condensado”. Em seguida, acrescente a geleia e cubra com mais uma camada do “leite condensado”. Para finalizar, derreta o restante do chocolate e faça uma camada por cima, fechando o ovo. Deixe mais alguns minutos na geladeira para endurecer e sirva gelado.

Outra opção: doce fit

Achou o ovo de Páscoa muito trabalhoso? A nutricionista também elaborou uma alternativa para aqueles que preferem receitas mais práticas.

Ingredientes: 

  • 1 xíc de framboesa (pode ser congelada);
  • 1/2 xíc de leite em pó desnatado;
  • 2 col (sopa) de água;
  • 150g de chocolate 70% cacau e zero açúcar.

Modo de preparo: 

Primeiramente, misture o leite em pó com a água até ficar com uma consistência bem cremosa. Então, passe as framboesas nessa misturinha, coloque em um prato com papel manteiga ou plástico-filme (esse processo ajuda na hora de tirar) e leve ao congelador. Assim que endurecer, derreta o chocolate e banhe a framboesa com a misturinha de leite em pó no chocolate. Coloque em um prato forrado novamente e leve ao congelador até endurecer. Após pronto, sirva gelado e caso sobre, mantenha no congelador.

Receitas elaboradas por: Carolina Martins, nutricionista da Magrass

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