Ovo fit de framboesa e chocolate para a Páscoa!
Se você está sempre por dentro das tendências do mundo da alimentação, já deve ter visto por aí a sobremesa que viralizou: chocolate com framboesa! Inspirada na delícia, e aproveitando que Páscoa está logo aí, Carolina Martins, nutricionista da Magrass, resolveu fazer uma versão de ovo fit com framboesa e chocolate para quem não quer sair tanto assim da dieta. Confira:
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Ovo fit de framboesa e chocolate
Ingredientes da casca:
- 350g de chocolate 70% cacau e zero açúcar;
- 1 col (sobremesa) de manteiga sem sal para untar;
- 1 forminha de ovo de Páscoa (de plástico ou silicone).
Da geleia:
- 1/2 xíc de morangos picados;
- 1/2 xíc de mirtilos;
- 1/2 xíc de framboesa (pode ser congelada);
- 2 col (sopa) de adoçante xilitol.
Ingredientes do “leite condensado”:
- 1 xíc de leite em pó desnatado;
- 1/2 xíc de adoçante xilitol;
- 1 col (sobremesa) de manteiga sem sal;
- 1/2 xíc de água fervente.
Modo de preparo:
Primeiramente, derreta 250g de chocolate 70% cacau em banho maria ou no micro-ondas. Então, unte as forminhas do ovo de Páscoa e faça uma camada fina com o chocolate derretido. Em seguida, leve a geladeira até endurecer e faça mais uma camada bem generosa para que o ovo não quebre — volte à geladeira e espere endurecer.
Para o “leite condensado”, leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata por 5 minutos. Em seguida, despeje em um recipiente e leve à geladeira por pelo menos duas horas para ficar com a consistência cremosa.
Por fim, na hora de fazer a geleia, leve todos os ingredientes e ligue o fogo baixo. Vá mexendo sempre e amassando as frutas para ficar na consistência de uma geleia — mas cuidado para não ficar muito mole demais, ela precisa ser cremosa para não escorrer do ovo. Assim que ficar consistente e desgrudando da panela desligue, espere esfriar e também leve à geladeira.
Montagem:
Primeiramente, faça uma camada de recheio no ovo com o “leite condensado”. Em seguida, acrescente a geleia e cubra com mais uma camada do “leite condensado”. Para finalizar, derreta o restante do chocolate e faça uma camada por cima, fechando o ovo. Deixe mais alguns minutos na geladeira para endurecer e sirva gelado.
Outra opção: doce fit
Achou o ovo de Páscoa muito trabalhoso? A nutricionista também elaborou uma alternativa para aqueles que preferem receitas mais práticas.
Ingredientes:
- 1 xíc de framboesa (pode ser congelada);
- 1/2 xíc de leite em pó desnatado;
- 2 col (sopa) de água;
- 150g de chocolate 70% cacau e zero açúcar.
Modo de preparo:
Primeiramente, misture o leite em pó com a água até ficar com uma consistência bem cremosa. Então, passe as framboesas nessa misturinha, coloque em um prato com papel manteiga ou plástico-filme (esse processo ajuda na hora de tirar) e leve ao congelador. Assim que endurecer, derreta o chocolate e banhe a framboesa com a misturinha de leite em pó no chocolate. Coloque em um prato forrado novamente e leve ao congelador até endurecer. Após pronto, sirva gelado e caso sobre, mantenha no congelador.
Receitas elaboradas por: Carolina Martins, nutricionista da Magrass.