Brigadeiro fit com 3 ingredientes para a Páscoa: veja receita!

Alimentação Bem-estar
28 de Março, 2024
Brigadeiro fit com 3 ingredientes para a Páscoa: veja receita!

A paixão por brigadeiro é praticamente uma unanimadade entre muita gente. Com a chegada da Páscoa, então, a vontade de se deliciar com um chocolatinho aumenta ainda mais, não é mesmo? Mas se você está afim de comer uma versão mais fit do tradicional brigadeiro, sem enfiar o pé na jaca, confira uma receita que leva apenas 3 ingredientes e pode ser feita em poucos minutos.

Leia mais: Sete dicas para um consumo saudável de chocolate nesta Páscoa

Brigadeiro fit com 3 ingredientes

Ingredientes

  • 40g de chocolate meio amargo
  • 30 ml de água
  • 4 colheres de sopa de leite de coco ou leite desnatado em pó

Modo de preparo

Primeiramente, derreta o chocolate no microondas com 30 ml de água. Em uma vasilha, adicione o leite e em seguida coloque o chocolate derretido. Para deixar o brigadeiro mais firme, acerte o ponto adiconando um pouco mais de leite em pó. Além de ser uma delícia sozinho, o brigadeiro pode servir de recheio ou cobertura para bolo e até para ser consumido por cima de frutas.

brigadeiro fit

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Os benefícios do chocolate 

O chocolate, quando consumido com moderação e em suas formas mais puras, pode oferecer diversos benefícios à saúde. Por exemplo, o chocolate amargo, com alto teor de cacau, é uma excelente fonte de antioxidantes, como os flavonoides, que podem ajudar a proteger as células do corpo contra danos causados pelos radicais livres. Esses antioxidantes podem contribuir para a saúde do coração, reduzindo a pressão arterial e melhorando a circulação sanguínea.

O chocolate também pode ter efeitos positivos no humor, pois contém substâncias que estimulam a liberação de neurotransmissores associados ao bem-estar, como a serotonina.

Mas é importante consumir o chocolate com moderação, pois o excesso pode levar ao consumo de calorias extras e açúcares adicionados, o que pode ter efeitos negativos na saúde, como ganho de peso e problemas dentários. Então, é sempre bom optar por variedades de chocolate com maior teor de cacau e menor quantidade de açúcar.

Sobre o autor

Fernanda Lima
Jornalista e Subeditora da Vitat. Especialista em saúde

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